Обращение муфтия РТ в связи с наступлением ночи Рагаиб

27 февраля 2020 года 09:18

Дорогие единоверцы!

Сегодня, сразу же после захода солнца, наступит ночь Рагаиб – ночь первой пятницы благословенного месяца Раджаб. Предположительно, в ночь Рагаиб произошло бракосочетание родителей нашего любимого Пророка Мухаммадаﷺ - Абдуллы и Амины. Сообщается, что сам Посланник Аллаха ﷺ говорил: «Не проведите в беспечности первую пятничную ночь месяца Раджаб. Поскольку эта ночь была названа ангелами Рагаиб».

В действительности, в этой ночи заключено много мудростей и милостей для благочестивых: Всевышний проявляет особую благосклонность к тем, кто почитает ее. Поэтому каждый искренний мусульманин стремится проводить эту ночь в богослужениях, раскаиваться в допущенных грехах, просить прощения у Аллаха, читать молитвы. Вдобавок, мусульманину стоит читать Куръан, совершать зикр и произносить салават Посланнику Аллаха ﷺ. Можно сказать, что ночь Рагаиб является первым шагом на пути очищения имана человека в преддверии великого поста в месяц Рамазан.

Я поздравляю всех мусульман с ночью Рагаиб и прошу Аллаха, чтобы эта ночь стала средством достижения благополучия и бараката в каждой семье Татарстана!

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана