В Казани прошел круглый стол на тему “Выработка общих критериев проведения конкурсов Куръана”

06 марта 2020 года 17:01

Сегодня, в 11-ый день месяца Раджаб (6 марта), в Казани в центре подготовки хафизов Куръана “Рашида” КИУ состоялось заседание круглого стола на тему “Выработка общих критериев проведения конкурсов Куръана”. В мероприятии приняли участие организаторы конкурсов Куръана в Татарстане, члены жюри и Куръан-хафизы. Собрание прошло под председательством директора центра подготовки хафизов Куръана “Рашида”, доктора исламских наук Абдуррашида хазрата Фаизова.

В первую очередь, Абдуррашид хазрат отметил, что на сегодняшний день необходимо создать единый образец по проведению конкурсов по чтению Куръана. В частности, он призвал разработать систему требований и критерии оценивания конкурсантов, а также правильного составления положения конкурса, бланков для жюри. Кроме того, на собрании отметили необходимость учета возрастных особенностей участников. В рамках заседания было предложено разработать для организаторов единое пособие по проведению конкурсов Куръана.

Далее участников от имени муфтия Татарстана поприветствовал главный специалист отдела по вопросам шариата ДУМ РТ, Куръан-хафиз Ильнур хазрат Хайруллин и ознакомил с достижениями муфтията Татарстана в области изучения Куръана. В своем выступлении Ильнур хазрат обозначил критерии определения уровня подготовленности конкурсанта. Также он  ознакомил участников с порядком выставления баллов и остановился на вопросах определения состава жюри для участников разных возрастов, а также определения количества джузов для возрастных групп и пр.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана