В ДУМ РТ прошло очередное заседание Совета казыев РТ

10 марта 2020 года 13:28

Сегодня, в 15-ый день месяца Раджаб (10 марта), в резиденции ДУМ РТ состоялось очередное заседание Совета казыев. Собрание провел главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев. На заседании шариатские судьи обсудили вопрос издания книги татарских имен. Отметив важность этого вопроса, Джалиль хазрат высказал следующее мнение:

– Вопрос переиздания книги татарских имен сегодня очень важен для реализации религиозной практики имамов в соответствии с Нигезлэмэ — «Положением об исполнении богослужений и религиозных обрядов имамами-хатыйбами ДУМ РТ», где прописаны правила имянаречения. К тому  же, за последние годы в обиход вошли новые татарские имена. Среди них есть те, что имеют красивые и некрасивые значения, и те, что вышли из употребления. В связи с этим, возникла потребность в подготовке новой книги с именами, соответствующими шариату и современности. Но в то же время мы должны помнить и о наших татарских традициях имянаречения, которые надо беречь.

Как сказал Джалиль хазрат, в настоящее время уже подготовлена половина книги. Если Совет улемов во главе с муфтием Камилем хазратом Самигуллиным утвердят новое издание, то книгу можно будет выпустить в ИД “Хузур”. В завершение заседания было принято решение подключить к работе над составлением книги татарских имен специалистов по арабскому и персидскому языкам. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана