В муфтияте обсудили вопрос возрождения религиозного песнопения

12 марта 2020 года 15:09

Сегодня, в 17-ый день меясца Раджаб  (12 марта), муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел рабочую встречу  с известным ведущим Марселем Ахмадуллиным и заслуженными артистами РТ, авторам-исполнителями религиозных песен Марселем Вагизовым и Вали Фазлиахметовым.

В рамках  встречи Марсель Ахмадуллин презентовал муфтию проект “Рухи моң”. По его словам, в условиях современных реалий татарам необходимо бережно хранить свою национальную идентичность и религию. “Благодаря данному проекту, мы планируем возродить национальные манеры чтения Куръана, азана, напомнить о традиционном жанре мунаджата, тем самым популяризировав напевы с религиозными мотивами в массах. Для этого также хотим привлечь к мероприятиям множество известных исполнителей, - пояснил Марсель Ахмадуллин.

Муфтий Камиль хазрат поддержал проект "Рухи моңы" и предложил после завершения составления программы, включающую  выступления хазратов и исполнителей,  выезжать с ней в регионы, где проживают татары.

По словам Марселя Ахмадуллина, первые выступления ожидаются в Казани в конце мая. Программа включит в себя  театрализованные представления и концертные номера, посвященные сохранению религии и татарских национальных традиций и обычаев.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана