Одиноким пожилым казанцам доставили на дом продукты от БФ «Закят» ДУМ РТ

31 марта 2020 года 14:58

Сегодня, в 7-ой день месяца Шагбан (31 марта), Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ организовал раздачу продуктовых наборов для 50-ти одиноких пожилых людей, проживающих в Казани, которые, вследствие введения на территории Татарстана режима всеобщей самоизоляции, находятся дома и не имеют возможности выйти на улицу за продуктами питания. В продуктовой набор вошли: мука, крупы, подсолнечное масло, консервы, сгущенка, сахар, макароны и чай. Отметим, что БФ «Закят» ДУМ РТ предоставил наборы для подопечных бесплатно.  

Утром волонтеры расфасовали продукты по пакетам. Кроме того, к раздаче подключились молодые автоволонтёры, которые на своих машинах развозили продукты по домам. Перед отъездом сотрудники БФ «Закят» ДУМ РТ обеспечили каждого волонтёра масками, перчатками, антисептиком, а также провели инструктаж по процедуре раздачи наборов в условиях режима самоизоляции.

22-летний автоволонтёр Басыр Губайдуллин узнал об акции в группах мессенджера:

– Я посещаю занятия молодежного клуба «I’MAN» при ДУМ РТ. Наш куратор скинул информацию об этой акции в группы. Это благое дело, особенно в такое время. Поэтому решил помочь.

После распределения адресов каждый волонтер направился в определенный район Казани. Одинокие бабушки и дедушки не скрывали слез и выразили благодарность всем, кто принял участие в этом деле.

72-летняя Нина Пожакова обратилась к волонтерам со словами благодарности:

– Живу я одна, недавно перенесла операцию на сердце. Тяжело стало, спасибо большое за помощь.

Шифа ханум Хуснутдинова, будучи в преклонном возрасте, также соблюдает режим самоизоляции и не выходит из дома:

– Совсем недавно похоронила супруга, теперь осталась одна. Несмотря на возраст, по возможности сама старалась участвовать в благих делах при мечетях, а теперь нужно быть дома. Спасибо за поддержку!

Уважаемые братья и сёстры! Напомним, что Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ объявил сбор пожертвований на приобретение продуктовых наборов для нуждающихся одиноких пожилых людей, которые не имеют возможности выйти из дома и приобрести продукты питания.

Если у вас есть желание принять участие в этом благом деле, вы можете пожертвовать денежные средства на номер карты Сбербанка 4817 7601 6652 0787 (владелец карты – сотрудник БФ «Закят» Бурганова Майя Атамуратовна).

Наш любимый Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Не припрятывай, ибо тогда и Аллах скроет (то, что Он может тебе даровать), а щедро трать (на пути Аллаха) по мере своих возможностей».

Пусть Всевышний Аллах примет ваши благие деяния!

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Изображение - 21
Изображение - 22
Изображение - 23
Изображение - 24
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана