В приходах мечетей Татарстана совершили хатм Куръана и дуа в связи с пандемией коронавируса

03 апреля 2020 года 11:47

Сегодня, в благословенную пятницу в приходах мечетей Татарстана завершился хатм Куръана – его полное прочтение. Хатм стал формой обращения мусульманской уммы Татарстана со всеобщим чувством духовного единения ко Всевышнему Аллаху в связи с пандемией коронавируса во всем мире. Воспевая суру за сурой в течение несколько дней, чтецы прочитали Священную Книгу от начала до конца и завершили хатм чтением дуа. В своих молитвах они обратились ко Всевышнему с просьбой о защите татарстанцев и мусульман всего мира от смертельной эпидемии, об исцелении заболевших и благополучии для каждой татарстанской семьи.

Кроме того, сегодня состоялась встреча главы мусульман Татарстана муфтия Камиля хазрата Самигуллина с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном. Они выступили с совместным заявлением к верующим республики.

Напомним также, что муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин ранее в своем обращении к умме Татарстана призвал мусульман в числе прочего соблюдать режим самоизоляции и молиться Всевышнему, прося Его о прощении грехов и благополучии для всех мусульман мира. Для этого можно повторять:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْبَرَصِ، وَالْجُنُونِ، وَالْجُذَامِ، وَمِنْ سَيِّئِ الأَسْقَامِ

Произношение: “Аллахумма инни а’узу бикя миналь барасы, валь джунуни, валь джузами, ва мин сайи-иль аскам”.

Смысл: «О Аллах, я прошу защиты у Тебя от проказы, безумия, лепры и дурных болезней».

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана