Муфтий ознакомился с ходом реализации помощи нуждающимся в мечети «Сәлах»

16 мая 2020 года 14:37

Сегодня, в 23-ий день месяца Рамадан (16 мая), глава мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил мечеть «Сәлах» города Казани. Здесь он ознакомился с ходом реализации благотворительной акции «Ифтар на дом», осуществляемой приходским активом и спонсорской помощью.

Камиля хазрата встретил имам-хатыйб мечети Тимергали хазрат Юлдашев и ознакомил его с проектом акции. Несмотря на то, что мечеть «Сәлах», расположенная на окраине г. Казани, была открыта только прошлым летом, при поддержке местных жителей и сотрудников мечети каждую неделю в субботу подготавливаются и сдаются сто коробок с продуктами питания для нуждающихся, инвалидов, тяжелобольных, иногородних студентов. Примерная стоимость продуктов, упакованных в одну коробку, составляет 3 000 рублей. Продуктов хватает на пропитание одной семьи минимум на неделю. В набор входят следующие продукты: чай, мука, финики, различные крупы, сахарный песок, халва, сгущенка, сливочное масло, различные консервы, печенье, яйца, подсолнечное масло, колбасные изделия. Распределение и наполнение коробок осуществляется в новом здании – столовой мечети «Сәлах». Для выполнения этих работ еженедельно трудятся около 15 волонтеров из села Большие Клыки, п. Константиновка, ЖК «Весна».

Таким образом, в рамках акции «Ифтар на дом» с начала месяца Рамадан каждую неделю продовольственные наборы были переданы нуждающимся из Казани, Елабуги, Альметьевска, Набережных Челнов, Муслюмовского района, шакирдам Российского исламского института, медресе «Мухаммадия».

В ходе поездки в мечеть “Сәлах” муфтий хазрат выразил восхищение социальной деятельностью, организованной здесь. Он пожелал, чтобы эти благотворительные мероприятия продолжались и впредь. Камиль хазрат пообщался с работающими здесь волонтерами. В отличие от других, эти ребята не только наполняют еду коробками, но и доставляют ее нуждающимся на своих машинах.

Молодые ребята поделились с Камилем хазратом своими впечатлениями от участия в благотворительных акциях и получили возможность пообщаться с главой мусульман Татарстана. Муфтий хазрат поблагодарил их за неравнодушное отношение к социальным инициативам мечети «Сәлах» и даже успел рассказать им короткий вагаз и дать наставления о важности совершения благих дел в пользу нуждающихся:

– В своем хадисе наш Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Тот, кто накормит постящегося в месяце Рамазан, получит вознаграждение, равное постящемуся, без умаления награды постящегося. При этом мы знаем, что в Рамазан каждое благое деяние умножается от 700 и более. С самого утра и до позднего вечера, будучи постящимися, вы ежедневно совершаете добро только лишь ради довольства Аллаха! А чтобы заслужить прощение Всевышнего, иногда человеку достаточно совершить даже одно деяние. Мы не знаем какое именно совершенное нами благо позволит достичь довольства Создателя, поэтому мы должны стараться совершать их как можно чаще. Особенно в Рамадан, который дарит нам столько надежд на милость Аллаха. Нельзя упускать эту возможность, ведь нет гарантии, что мы доживем до следующего Рамазана. Пусть Всевышний примет ваши старания и будет вами доволен!

Напомним, что с начала месяца Рамазан в республике благодаря личным усилиям имамов в среднем ежедневно раздается более 3 тыс. ифтаров и продуктовых наборов малоимущим.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Изображение - 21
Изображение - 22
Изображение - 23
Изображение - 24
Изображение - 25
Изображение - 26
Изображение - 27
Изображение - 28
Изображение - 29
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана