Сегодня на восстановленной после пожара ютазинской мечети установили полумесяц

20 мая 2020 года 11:44

Сегодня,  в 27-ой день месяца Рамадан (20 мая), в 08:00 состоялась торжественная установка полумесяца на минарете мечети, сгоревшей в период режима самоизоляции, в селе Старый Каразирек Ютазинского района. На церемонии присутствовали имам-мухтасиб Ютазинского района Марат хазрат Марданшин, глава района Аяз Шафигуллин, имамы Ютазинского района, преподаватели и устазы медресе «Фанис» и жители района.

Перед церемонией установки полумесяца имам-мухтасиб Марат хазрат Марданшин прочитал аяты священного Куръана и совершил коллективную ду’а за успешное завершение восстановления мечети.  Напомним, в течение месяца Рамазан, благодаря объявленному сбору средств, БФ «Закят» ДУМ РТ на восстановление мечети удалось собрать 750 000 рублей.

Напомним, 4 апреля в мечети с.Ст.Каразирек Ютазинского района произошел пожар. Деревянное здание 2002 года постройки потерпело серьезный ущерб и сгорело полностью до фундамента. Мечеть служила для прихожан двух сел. За месяц с лишним мечеть отстроилась по технологии сип-панелей. На сегодняшний день у здания уже возведены стены, установлены двери, окна, полы. В ближайшие дни будут проведены работы по уборке прилегающей местности от строительных отходов. Таким образом, все работы планируется завершить к 30 мая.

Уважаемые мусульмане, братья и сестры! От всей души благодарим вас за оказанную поддержку по восстановлению мечети. Пророк ﷺ сказал: «Тому, кто построит мечеть, даже с размером гнезда куропатки, Всевышний построит дом в Раю».

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана