Центр "Добрый мир для всех" получил от ДУМ РТ издания переводов смыслов Куръана на русском языке

06 июля 2020 года 09:28

В центре Казани, в сердце Старо-Татарской слободы, чуть выше одной из древнейших городских мечетей по улице Марджани расположилось небольшое здание. На первый взгляд неказистое, оно притягивает взор искушенного путника запечатленной на стенах историей. Недавно здесь появились новые жители – искренне верящие во Всевышнего и горящие желанием изучать Ислам, выучить Куръан и приблизиться к довольству Творца. Теперь здесь находится «Центр оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья «Добрый мир для всех». Возглавляет его Лирия Кусайманова - человек, болеющий всем сердцем и душой за своё дело, вставшая на этот нелёгкий, но нужный путь по воле Всевышнего. В уютном помещении, требующем косметического ремонта, мы встретили подопечных центра – людей, лишенных слуха, зрения. Несмотря на трудности, они идут по пути нашего пророка (мир ему и благословение Всевышнего), проявляя особое усердие в изучении религии, посланной нам Милостивым Создателем.

В эти здесь состоялось приятное событие: в ответ на просьбу учеников центра, ДУМ Республики Татарстан передало им в дар несколько экземпляров издания переводов смыслов Корана на русском языке «Калям Шариф. Перевод смыслов». Напомним, что фундаментальный труд является итогом семилетней коллективной работы квалифицированных специалистов под редакцией ДУМ РТ. Ясное и доступное изложение смыслов Священной Книги отпечатано Издательским домом «Хузур» ДУМ РТ.

Стоит отметить, что «Добрый мир для всех» проводит огромную работу по включению людей с ограниченными физическими возможностями - но неограниченным потенциалом, теплотой сердца и энергией - в общественную и социальную жизнь. Среди реализованных проектов: – «1 Школа Пророка ОВЗ» (отечественная система начального духовно-нравственного воспитания, гарантирующая людям с инвалидностью и с ОВЗ, маломобильным людям Российской Федерации качественное и доступное систематическое изучение своей религии внутри страны в рамках отечественной богословской школы), - образовательный спортивно-культурный лечебно-реабилитационный духовный центр «Добрый мир для всех: Дом Добра»; - организация в художественной галерее искусств и народных промыслов РТ «Добрый мир для всех» выставки работ людей с ОВЗ, в том числе проведение мастер-классов по арабской каллиграфии, резьбы по дереву, знакомство с искусством кожаной мозаики, шитьём золотыми и серебряными нитями по старинным татарским традициям, а также гравировка по стеклу и кости, роспись на керамике.

Насладиться пятничным вагазом могут люди с инвалидностью по слуху – специально для них был организован сурдоперевод, трансляция которого осуществляется по всей России и странам СНГ. Для желающих проводятся увлекательные экскурсии по мечетям и достопримечательностям Республики Татарстан. «Помощь слепому, общение с глухим и немым таким образом, чтобы он понял; провожание нуждающегося в то место, где он сможет получить то, в чём нуждается; оказание помощи страдающему, который ищет средство избавления от своего недуга; помощь слабому, беря его за руки; помогать человеку, который испытывает сложности при общении – все это разновидности садака» (хадис передал Ахмад бин Ханбал).

 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана