Муфтий посетил Ютазы. Рабочая поездка началась со встречи с руководством района

11 июля 2020 года 15:11

Сегодня, в 20-ый день месяца Зуль-ка’да (11 июля), муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил с рабочим визитом Ютазинский район. С начала коронавирусной пандемии это - первая рабочая поездка муфтия, и она была связана с радостными событиями в жизни мусульман Юго-Восточного региона республики. Во-первых, здесь в с.Ст.Каразирек сегодня состоялось официальное открытие восстановленной после пожара мечети, которая сгорела до фундамента в период режима самоизоляции. Во-вторых, сегодня в медресе "Фанис" прошло торжественное вручение дипломов.

Перед началом этих торжеств Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с руководством района для того, чтобы ознакомиться с религиозной ситуацией в поселке городского типа Уруссу. Глава мусульман Татарстана встретился с руководителем исполнительного комитета Ютазинского района Аязом Шафигуллиным в здании районной администрации. В официальной встрече также приняли участие советник муфтия по работе с мухтасибатами Равиль хазрат Зуфаров, имам-мухтасиб Ютазинского района Марат хазрат Марданшин, имам-мухтасиб Бугульминского района, казый юго-восточного региона Рамиль хазрат Хуснутдинов.

В ходе беседы речь шла о сотрудничестве между мухтасибатом и местной властью, состоянии приходов и их деятельности и пр. Кроме того,  участники встречи подчеркнули большую роль медресе «Фанис» в укреплении религиозных знаний среди населения. Это одно из сильнейших медресе в Татарстане, которое обеспечивает кадрами весь юго-восток республики. В этом году оно выпустило 35 человек. 

Также руководство района выразило слова благодарности ДУМ РТ и мухтасибату района за высокий уровень организации и проведения Всероссийского конкурса чтецов Куръана среди женщин в январе этого года. В качестве примера успешной совместной работы и сотрудничества религиозных структур с органами местной власти было названо и восстановление сгоревшей 4 апреля мечети села Старый Каразирек.

С первых дней работы над восстановлением этого храма руководство района взяло под контроль этот вопрос. Печальное состояние мечети потрясло не только местных мусульман, но и всю республиканскую общину. В результате,  стараниями мухтасибата, благотворительного фонда “Закят” ДУМ РТ, руководства района, сельчан и жителей из разных уголков Татарстана, мечеть сегодня открыла свои двери. Также, муфтий пожелал имаму-мухтасибу Ютазинского района скорейшего выздоровления. Несмотря на травму, Марат хазрат активно участвует в жизни района, мусульман, а также вносит большой вклад в организацию всех мероприятий.

В завершение беседы муфтий Камиль хазрат Самигуллин поблагодарил руководителя района Аяза Адиповича, мухтасиба района Марата хазрата Марданшина за духовно-нравственное воспитание молодого поколения и неравнодушие ко всем религиозным вопросам. Встреча завершилась совершением ду’а за благополучие жителей нашей республики.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана