Муфтий вручил дипломы 35 выпускникам медресе “Фанис”

11 июля 2020 года 18:03

В рамках рабочей поездки муфтия Татарстана в Ютазинском районе сегодня прошло еще одно радостное событие. Камиль хазрат Самигуллин торжественно вручил 35 выпускникам уруссинского медресе “Фанис” дипломы. Мероприятие, во избежание распространения коронавирусной инфекции, провели во дворе медресе. 23 выпускника очного отделения, 12 выпускников заочного отделения в масках и перчатках заняли свои места на свежем воздухе в 1,5 метрах друг от друга. Собравшихся гостей поприветствовали имам-мухтасиб Ютазинского района Марат хазрат Марданшин, руководитель Исполнительного комитета Ютазинского муниципального района Аяз Шафигуллин, имамы-мухтасибы и другие уважаемые гости.
Первым выступил Марат хазрат, он подробно рассказал о преимуществах татарстанских медресе. “Наши студенты, обучающиеся на дневном отделении, получают профессиональное религиозное образование и в то же время оканчивают школу”, − отметил он. Еще одной сильной стороной исламских учебных заведений республики он назвал полный переход на дистанционное обучение в период распространения коронавирусной инфекции. Марат хазрат выразил слова благодарности Духовному управлению мусульман РТ и Камилю хазрату Самигуллину за финансовую помощь в организации деятельности медресе в течение года. “Медресе Татарстана в период пандемии не приостанавливали свою деятельность, все восемь медресе смогли организовать дистанционное обучение. Не только учеба, но и экзамены, защита дипломных работ прошли в дистанционном формате. Все, кто работал под руководством Камиля хазрата, приложили большие усилия для реализации этих процессов в таком формате. Пусть Всевышний будет доволен вами, большое спасибо Камилю хазрату”, − сказал он.
Далее для вручения дипломов слово было предоставлено муфтию Камилю хазрату Самигуллину. В своем выступлении он отметил важность получения знаний, призвал получать знания от колыбели до могилы. Он остановился на важности проведения подготовительных меропритий в образовательных учреждениях в честь 1100-летия офицального принятия Ислама нашими предками булгарами, а также поделился планами подготовки Куръан-хафизов, владеющих 10 кыраатами чтения Куръана (курра-хафизами). “Цель и достоинство получения знаний заключается в том, чтобы получить довольство Всевышнего. Поступайте соответственно своим знаниям. Не будьте подобны дереву, не дающему плоды”, − пожелал муфтий и вручил выпускникам дипломы. После торжественной части со словами благодарности выступили шакирды и работники медресе. Встреча завершилась чтением Куръана.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана