В ДУМ РТ поступил спецтираж татарских переводов Куръана для соотечественников в регионах. Первый рейс с изданиями отправился в ДУМ РБ

16 июля 2020 года 14:20

Сегодня, в 25-ый день месяца Зуль-ка’да (16 июля), в резиденцию Духовного управления мусульман РТ поступил первый специальный тираж издания «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә». Переводы смыслов Куръана на татарский язык отпечатаны Издательским домом «Хузур» ДУМ РТ по поручению муфтия Камиля хазрата Самигуллина в качестве целевого тиража для обеспечения российских регионов с компактным проживанием татар в рамках Года родного языка. Первый рейс с изданиями в количестве 600 штук направился к единоверцам в мечети ДУМ РБ. Об этом Камиль хазрат Самигуллин сообщил на встрече с муфтием, главой ДУМ РБ Айнуром хазратом Биргалиным. Таким образом, все мечети ДУМ РБ будут снабжены современным татароязычным богословским трудом, который завоевал широкую популярность не только в Татарстане, но и за его пределами.

Ожидается, что общий тираж специального выпуска издания «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә» составит 40 000 экземпляров. Планируется, что их презентуют  в регионах России для татарских соотечественников. 

Напомним, издание «Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә» было изданы ДУМ РТ в 2019 году в рамках Года толкования Куръана. Наряду с татарским переводом в свет вышла также книга «Калям Шариф. Перевод смыслов» на русском языке. Книги были успешно презентованы в Москве и Махачкале. Всего издание на русском языке ИД «Хузур» выпутил 3 раза общим тиражом 7 тысяч экземпляров. На татарском было 3 переиздания тиражом 4 тысячи штук. Кроме того, издательством «Хузур» подготовлена аудиоверсия переводов смыслов Куръана на татарский язык, которая впоследствии была запрограммирована в Куръан-ручку.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана