Заместитель муфтия РТ принял участие в онлайн-конференции мусульман Европы

23 июля 2020 года 09:25

Вчера, в 1-ый день месяца Зуль-хиджа (22 июля), состоялась  онлайн-конференция мусульман Европы «Умма после пандемии. Мнение лидеров». Для обсуждения проблем расизма и экологического баланса собрались лидеры мусульман Европы и Мира в рамках первой в истории в таком формате и проводимой столь масштабно онлайн конференции. Конференция транслировалась в сети интернет на четырех языках. Инициатором этого представительного собрания выступил Европейский мусульманский форум и его партнеры из большинства Европейских столиц. На конференции приняли участие видные государственные и общественные деятели - лидеры мнений из разных стран и континентов. Духовное управление мусульман Республики Татарстан в числе участников международной площадки представил заместитель муфтия РТ по взаимодействию с официальными органами Ильфар хазрат Хасанов.

Пандемия коронавируса изменила весь мир. Никогда еще в истории человечество не видело опустевшими мировые столицы и мегаполисы. Общение, переговоры и встречи - стали виртуальными. Пандемия подняла на поверхность застарелые, нерешенные проблемы. В эти дни, по обе стороны Атлантики говорится о том, что нужно похоронить расизм как явление. Что нужно спасать экологическое равновесие нашей планеты. Что в мире будущего нет места несправедливости и угнетению. Движение за экологию и против расизма - это стремление к процветанию и гармонии нашего общего дома - Земли. Движение против глобальной несправедливости. Умма же должна сфокусировать эти векторы движения на своих актуальных проблемах, в том числе на нерешенных проблемах Палестины. Кризис неизбежен. И что это будет - движение вперед или падение вниз? Во многом это зависит сейчас от лидеров мнения, которые поведут за собой общество и мир в будущее. В том числе и от мнения лидеров мусульманской Уммы. Ведь сегодня для мусульман Европы, коих 170 миллионов человек от Атлантики до Урала, важно мнение этих лидеров, для понимания судьбы мира и Уммы после пандемии. Для понимания того, что мы можем сделать для нашего общего будущего. В поисках ответов на эти вопросы лидеры мусульман Европы собрались на конференцию “Умма после пандемии. Мнение лидеров”.

Ильфар хазрат Хасанов выступил в секции «Положение мусульман Европы после пандемии». В своей речи он поделился опытом организации деятельности Духовного управления мусульман Республики Татарстан в период всемирной пандемии коронавируса и после. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана