Митрополит Феофан направил в адрес муфтия поздравление с Курбан-байрамом

31 июля 2020 года 15:07

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан направил поздравление в адрес муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина с праздником Курбан-байрам. В нем он отметил глубокий нравственный смысл праздника ’Ид аль-адха, а также подчеркнул главное достояние нашей многонациональной и многорелигиозной республики - мир и согласие:

"Председателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан, муфтию Республики Татарстан Камилю хазрату Самигуллину

Многоуважаемый Камиль хазрат!

Сердечно поздравляю Вас с одним из самых значимых праздников ислама — Курбан-байрамом. Этот священный для всех мусульман праздник несет глубокий нравственный смысл — призывает людей к совершенствованию своей жизни, творению самых добрых и светлых дел, милосердию и состраданию, помогает сплачиваться людям в единую духовную общность, даёт верные нравственные ориентиры молодому поколению.

Отрадно отметить, что мусульмане республики бережно хранят разнообразное и богатое духовное, культурное и историческое наследие, которым по праву всегда славилась Россия, активно участвуют в общественной жизни, реализуя значимые социальные, образовательные, культурно-просветительские и информационные проекты, вносят достойный вклад в укрепление межнационального и межрелигиозного мира и согласия.

Именно мир и согласие — главное достояние многонационального и многорелигиозного народа Татарстана, позволяющее нашей республике динамично и последовательно развиваться во всех сферах жизни. Это важнейшая основа, дарующая возможность людям в полной мере раскрыть свои таланты, творчески себя реализовать, действенно противостоять всем тревогам, в первую очередь, из-за распространения коронавирусной инфекции. Эта главная ценность бережно хранится и утверждается в жизни нашего общества последователями ислама и Православия.

Пусть праздник Курбан-байрам послужит нравственному совершенствованию человека, даст необходимые духовные силы для достойного ответа на вызовы современности и противодействия всякому проявлению нетерпимости и экстремизму, укрепляет веру в завтрашний день. Желаю Вам и всем мусульманам Татарстана доброго здоровья, мира, счастья и благополучия".

С уважением, Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский, глава Татарстанской митрополии

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана