В Муслюмовском мухтасибате определили лучшие мечеть и мусульманское кладбище

10 сентября 2020 года 15:00

В эти дни Муслюмовский мухтасибат подвел итоги объявленного ранее конкурса среди махаллей “Нурлы мәчет”. Целью конкурса было выявление образцовой мечети и махалли. Для участия в нем участники готовили презентации об истории мечети сельского поселения и её религиозных служителях, итогах годовой деятельности. Кроме того, члены компетентного жюри обращали внимание на внешнее и внутреннее состояние мечети, а также, в первую очередь, на уровень религиозной просвещенности населения в представленной местности. Помимо этого, организаторы провели один конкурс на выявление самого благоустроенного кладбища в районе. Всего в районе насчитывается 55 мусульманских кладбищ.

По итогам конкурса, выполнив все условия, в финал вышли семь сельских поселений: Амикеевское, Баланнинское, Варяш-Башское, Семяковское, Тойгильдинское, Михайловское, Уразметьевское. В результате мечеть села Варяш-Баш взяла гран-при конкурса. На первом месте –“Зеленая мечеть” Тойгильдинского сельского поселения, на втором – “Курбангали” Баланнинского с.п., на третьем – мечеть “Рамзи” Амикеевского с.п. На торжественной церемонии награждения имам-мухтасиб Муслюмоского района Расих хазрат Каюмов вручил победителям дипломы и ценные призы. Определили также и самое благоустроенное кладбище в Муслюмовском районе. Им оказалось кладбище в Тойгильдинском сельском поселении.

На сегодняшний день в Муслюмовском районе функционируют 35 мечетей. Кроме того, в селе Старые Карамалы заложен фундамент для строительсва новой мечети. 

Фотосъёмка: Альфинур Нугманова.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана