Преподаватель КИУ защитил диссертацию на соискание степени доктора исламских наук в БИА

10 сентября 2020 года 16:49

В Болгарской исламской академии в течение двух дней проходит защита докторских диссертаций. Сегодня завершился второй день этого важного мероприятия. Напомним, в прошлом году на базе Болгарской исламской академии был создан Совет по защите диссертаций на соискание богословской степени доктора исламских наук. В его состав вошли представители российского и зарубежного научного сообщества, именитые богословы. Важно отметить, что в нынешнем году защита диссертаций проходит в смешанном формате: очном и дистанционном. 

Всего после двухлетнего курса обучения в Болгарской исламской академии по программе докторантуры свои научные работы защитили 9 кандидатов. Среди соискателей - уроженец Республики Татарстан, старшим преподаватель кафедры арабского языка и гуманитарных дисциплин Казанского исламского университета Алмаз Сафин. Он успешно защитил докторскую диссертацию на тему «Тафсир Мухаммада Садыка Иманкулый «Тасхиль аль-баян фи тафсир аль-Кур’ан» и его место в исламском богословии». По итогам голосования диссертационного совета ему присвоена богословская степень доктора исламских наук.

Таким образом, всего степень доктора исламских наук имеют 5 татарских имамов и исламских ученых Татарстана. При этом в этом году на учебу в БИА поступили 6 магистрантов и 7 докторантов — имамов и мугаллимов из Татарстана. Муфтий Камиль хазрат Самигуллин также является докторантом БИА. 

ДУМ РТ является одним из учредителей Болгарской исламской академии. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана