В Пестречинском мухтасибате прошло собрание преподавателей-мусульманок

14 сентября 2020 года 14:28

Вчера, в 25-ый день месяца Мухаррам (13 сентября), в мечети с. Старые Шигали Пестречинского района состоялось собрание активных женщин-мусульманок района. На мероприятии абыстаи, педагоги и устазы встретились с имам-мухтасибом Пестречинского района Аббясом хазратом Кадировым и смогли задать интересующие их вопросы.

В первой части встречи были рассмотрены учебные вопросы: организация курсов при мечетях в условиях пандемии, проведение уроков татарского языка, направление преподавателей на курсы повышения квалификации в г. Казань, проведение встреч с учащимися медресе во время каникул и пр.

Имам-мухтасиб призвал учащихся исламских учебных заведений к сотрудничеству: «И устазы, и шакирды, в первую очередь, должны быть максимально полезны имам-хатыйбам в сельских поселениях в ведении религиозной деятельности, а также вместе искать пути решения некоторых вопросов». Затем Аббяс хазрат ознакомил присутствующих с ходом строительства медресе, а затем передал слово начальнику отдела образования мухтасибата Рушании ханум.

Далее речь пошла о благотворительной деятельности, в частности, об оказании помощи нуждающимся женщинам. Мухтасиб ознакомил слушателей с реализуемой программой социальной деятельности в 2020 году. С целью расширения работы в этом направлении в мухтасибате был избран руководитель женского отдела.

Собрание завершилось общением в формате вопрос-ответ, проповедью, чтением Куръана и совершением ду’а. Следующая встреча будет посвящена Маулиду ан-Наби.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана