В Махачкале прошла встреча муфтиев Татарстана и Дагестана

22 сентября 2020 года 13:35

Сегодня, в 5-й день месяца сафар (22 сентября), деловая поездка главы мусульман Татарстана, муфтия Камиля хазрата Самигуллина в Махачкалу продолжилась встречей с муфтием Дагестана Ахмадом афанди Абдулаевым. В первую очередь в ходе беседы Ахмад афанди передал через Камиля хазрата свои искренние поздравления в адрес Рустама Нургалиевича Минниханова с переизбранием на пост Президента РТ и пожелал ему успехов в ответственной деятельности. Он также подчеркнул теплые дружеские связи между братскими народами Татарстана и Дагестана и напомнил об их давних исторических предпосылках, в особенности в части общих богословских традиций. "В моем сердце всегда есть место для Татарстана", – сказал Ахмад афанди.

Далее руководители обсудили тенденции, сложившиеся в российском исламе, и пути решения наиболее актуальных вопросов и проблем в области государственно-конфессиональных взаимодействий, религиозного образования и просвещения, развития исламской инфраструктуры, в том числе строительства мечетей в регионах России, ношения хиджаба в светских учреждениях и пр. Муфтии также обменялись взаимными предложениями по продолжению сотрудничества между ДУМ  Татарстана и Дагестана. 

А в эти минуты Камиль хазрат принимает участие в пленарном заседании научно-практической конференции "Межэтнический и межконфессиональный диалог как консолидирующая основа общества в борьбе против глобальных угроз терроризма и экстремизма", которая проходит в Доме дружбы. Здесь он выступит с приветственным словом к делегатам. В поездке Камиля хазрата сопровождают также заместитель муфтия Рафик хазрат Мухаметшин и имам казанской мечети «Ризван» Алан хазрат Панарин. 

Вчера в столице Республики Дагестан открылся VII Международный межрелигиозный молодежный форум. В его работе принимают участие представители молодежи из регионов России, а также стран ближнего зарубежья. Участников форума наряду с организаторами поприветствовал и Камиль хазрат. А вечером он выступил перед молодежью с публичной лекцией и вагазом и в формате свободного общения ответил на вопросы публики. Автору самого лучшего вопроса муфтий вручил памятный подарок - издание переводов смыслов Куръана "Калям Шариф. Перевод смыслов".

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана