В Алексеевском районе прошло собрание имамов

13 сентября 2013 года 10:00

В Алексеевском районе РТ прошло собрание имамов, на котором присутствовали заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, главный  казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев и имам-мухтасиб района Рустам хазрат Вальщиков.

Основными темами обсуждения на собрании стали вопросы подготовки к празднику Курбан-байрам, работы приходов с прихожанами и назначение в деревню Большие Тиганы молодого имама Джалиля хазрата Фатхутдинова. Примечательно, что для нового имама специально был построен около мечети дом. Это удалось осуществить благодаря меценату Зарипову  Ралифу Каримуллину. Заместить муфтия Рустам хазрат Хайруллин представил нового имама жителям деревни и поздравил его с назначением от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина.

«В ДУМ РТ принята программа по привлечению молодых специалистов, окончивших мусульманские учебные заведения, в деревни и села. Если выпускник готов возвратиться в родное село или поехать на стажировку в деревню, то ему выделяется грант, с целью его поддержки» - сообщил Рустам хазрат Хайруллин.

Отметим, что в Алексеевском районе работают 13 мусульманских приходов.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана