В городе Бугульма прошел круглый стол, посвященный ксенофобии

05 ноября 2020 года 14:53

Имам-мухтасиб г. Бугульма и Бугульминского района, казый Юго-Востока РТ Рамиль хазрат Хуснутдинов принял участие в работе круглого стола на тему "С ненавистью и ксенофобией нам не по пути", который прошел в здании городской администрации города Бугульма. В работе «круглого стола», организованного в рамках празднования Дня народного единства, также приняли участие представители администрации Бугульминского муниципального района, Отдела МВД России по Бугульминскому району РТ, главы сельских поселений Бугульминского муниципального района, СМИ и др.

Рамиль хазрат Хуснутдинов, выступив на круглом столе, внес ряд предложений. В частности, он поделился опытом проведения встреч с молодежью в школах, техникумах и институтах. Он отметил, что такая встреча недавно прошла в Бугульминском филиале Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ). Религиозные деятели Бугульминского района выразили готовность принять участие в таких встречах.

Рамиль хазрат также рассказал о важности взаимопонимания имамов с местными властями, о практике присутствия представителей различных структур - МВД, районной прокуратуры и МЧС на собраниях мухтасибата. Такие встречи в формате «вопрос-ответ» являются очень продуктивными, считает он. Рамиль хазрат сообщил, что в целях предотвращения проявлений экстремизма и ксенофобии, в Бугульме среди молодежи разных национальностей и вероисповеданий проводятся различные спортивные соревнования.  

Рамиль хазрат, как представитель Духовного управления мусульман Татарстана в городе Бугульма, казый этого региона, в целях обеспечения достоверной информацией об Исламе предложил проводить позновательные встречи с людьми из разных сфер жизни.  Реализация этого направления предполагает привлечение образованных ученых и распространение добротных, проверенных изданий. Например, сам Рамиль хазрат, посетив Бугульминский филиал КНИТУ и общаясь со студентами, подарил им книгу муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина «Ислам в 75 уроках». Он рассказал, что в этой книге получить знания, связанные с Исламом, необходимые для каждого мусульманина (акыда, поклонение, нравственность, общая культура, таджвид, история пророков и сира (жизнеописание пророка Мухаммада ﷺ). 

По итогам заседания «круглого стол»а были предложены направления совместной деятельности и обозначены решения и пути взаимодействия.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана