Муфтий Татарстана провел пятничный намаз в уфимской мечети "Ихлас"

27 ноября 2020 года 14:42

Сегодня, в 12-ый день месяца Раби аль-Ахир (27 ноября), глава мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин по приглашению председателя Приходского собрания уфимской мечети «Ихлас» Мухаммата хазрата Галлямова и представителя Всемирного конгресса татар в Республике Башкортостан, имам-хатыйба мечети «Ихлас» Альфреда хазрата Давлетшина прибыл с официальным визитом в Башкортостан. Здесь, в уфимской мечети «Ихлас», прошла презентация перевода смыслов Куръана на татарский язык “Кәлам Шәриф. Мәгънәви тәрҗемә”, подготовленного ДУМ РТ.

Сразу после презентации, здесь же в день благословенной пятницы, Камиль хазрат Самигуллин провел пятничную молитву и прочитал вагаз. Пятничную проповедь для единоверцев муфтий посвятил достоинствам священного Куръана.

Муфтий напомнил верующим, что в Куръане есть ответы на все вопросы. «Суть Ислама – в Куръане. И акыда, и мазхаб должны основываться на Книге Аллаха», – отметил муфтий и сказал, что все книги мира написаны только для того, чтобы понять одну, самую главную – Куръан.

Камиль хазрат также подчеркнул важность сохранения традиций Пречистой Сунны и ханафитского мазхаба.

Завершил хазрат свою проповедь следующими словами:

- Все, что связано с Куръаном, становится великим. Например, Джабраиль (алейхи салям) пришёл с Куръаном и стал господином ангелов и был назван Рухуль Амин. Пророку Мухаммаду ﷺ был ниспослан Куръан, и он стал господином первых и последних и лучшим из пророков. Умме Мухаммада ﷺ был дан Куръан, и она стала лучшей уммой. Куръан был ниспослан в Рамадан, и Рамадан стал султаном всех месяцев. Он также был ниспослан в ночь Могущества, и она стала лучшей из ночей. Дорогие мусульмане! Если Куръан войдет в сердце человека, то такой человек станет лучшим среди людей. Ибо Пророк ﷺ  сказал: «Лучший из вас тот, кто обучался Куръану и обучал ему других». И если Куръан спустится в твою жизнь, в твои дни и ночи — это будет лучшими днями и ночами. Лучший твой день — это день, проведённый с Куръаном!

Затем Камиль хазрат возглавил пятничный намаз. За ним последовало более 100 верующих, собравшихся в мечети «Ихлас».

Пятничная молитва прошла с соблюдением санитарных мер.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана