В Татарстане появилась еще одна мечеть

02 сентября 2013 года 08:35

31 августа в деревне Шеканясь Атнинского района состоялось торжества по случаю открытия новой мечети. На празднике присутствовали заместитель муфтия РТ Нияз хазрат Сабиров, главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, депутат Госсовета РТ Фарид Мифтахов, ректор медресе им. 1000-летия принятия Ислама Ильяс хазрат Зиганшин, имам-мухтасиб Атниского района Наиль хазрат Сагдеев, имамы соседних деревень и  жители деревни. От имени ДУМ РТ на открытии выступил Нияз хазрат Сабиров, который всех поприветствовал и вручил благодарственные письма и подарки лицам,оказавшим весомый вклад в строительство данной мечети.

Нияз хазрат в своем выступлении отметил: «Если мы считаем себя мусульманами, то обязаны вспоминать Всевышнего Аллаха, обращаться к Нему не только тогда, когда у нас бывают проблемы и болезни, а постоянно. Ведь Всевышний Аллах о нас никогда не забывает, всегда дает нам свои блага. Дай Аллах, чтобы новая мечеть не пустовала, пусть она будет украшена людьми, и, в первую очередь – молодежью».

Главный казый Республики наставлял всех собравшихся обращать большое внимание на духовное воспитание. После чего, в новой мечети была прочитана первая молитва.

Мечеть построена полностью из дерева и может вместить до 100 молящихся.

Фоторепортаж: http://dumrt.ru/node/9637

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана