Вы не замужем или молодая супруга? Добро пожаловать в «Яшь килен»!

02 марта 2021 год 17:08

10 дней осталось до начала нового, четвертого сезона проекта «Яшь килен». Столько же осталось до конца приема заявок на участие в нем. Проект начнет свою работу 11 марта в Казани и научит молодых мам и жен, а также незамужних девушек секретам семейного счастья, татарско-мусульманским семейным традициям, поможет им быть любимыми супругами, мамами и невестками. Принять участие в работе этой площадки для мусульманок изъявили желание не только жительницы Казани, но и других регионов России. Поэтому проект будет проводиться не только в оффлайне, но и в формате онлайн.

Проект «Яшь килен» реализуется с целью укрепления семейных ценностей среди мусульманской молодежи и посвящен различным вопросам по теме брака с точки зрения шариата и традиций татарского народа. Участницам в формате встреч и видеоуроков расскажут об исконных национальных традициях – бәби чәе, бишек җыры, кыз озату и пр., о религиозных и правовых сторонах брака, правах и обязанностях мужа и жены, махре и брачном договоре, женской и мужской психологии и т.д. Кроме того, мусульманки получают возможность научиться готовить национальные блюда, ухаживать за детьми, встречать гостей. В качестве спикеров привлекаются психологи, юристы, врачи, ученые.

Четвёртый поток проекта «Яшь килен» стартует в начале весны и завершится в Священный месяц Рамадан, который сделает этот проект в своем роде уникальным. В отличие от предыдущих курсов, на этот раз организаторы решили внести в проект много нового и интересного.

Старт оффлайн-курсов – 11 марта 2021 года. Ссылка на регистрацию доступна здесь, а также в шапке профиля соцотдела ДУМ РТ @muslimmol в сети Инстаграм. Команда проекта подготовила для мусульманок 7 встреч-уроков, благодаря которым каждая из мусульманок попробует стать счастливой женой, мамой и просто счастливой девушкой. Уроки-встречи включают в себя знакомство, познавательную лекцию от муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, уроки по психологии и изучению татарских традиций и пр. Организаторы и устазы подготовили видео-уроки, текстовые уроки, тесты и отдельный телеграм-канал с большой базой дополнительных знаний о правилах знакомства, хитбе (помолвке, сватовстве), никахе, брачном договоре, правах и обязанностях супругов, талаке, женском аурате, женской физиологии. Также их ждут кинопоказы, тематическая фотосессия и театр, прогулки и ифтары, катание на лошадях и прыжки на батуте, мастер класс от шефа с мировым именем, чтение книг и написание писем. Возраст участниц - от 18 лет и старше. 

Старт онлайн-курсов – 11 марта 2021 года. Желающим принять участие в проекте в режиме онлайн также необходимо заполнить регистрационную анкету в шапке профиля соцотдела ДУМ РТ @muslimmol в сети Инстаграм. Онлайн-участие включает в себя: занятия в режиме реального времени (эфир на закрытом канале Instagram), доступ к базе видео-уроков, рабочие материалы отправят посылкой, обучающий телеграм-канал о правилах знакомства, хитбе (помолвке, сватовстве), никахе, брачном договоре, правах и обязанностях супругов, талаке, женском аурате, женской физиологии, личный куратор, живое общение в чате.

Справки по телефону: +7 (843)237-86-18 (в будние дни с 09:00 до 17:00).

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана