Муфтий Татарстана провел пятничный намаз в мечети Кул Шариф

05 марта 2021 год 15:33

Сегодня, в 21-й день месяца Раджаб (5 марта), муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел пятничную молитву в мечети Кул Шариф. В своей проповеди глава Татарстана остановился на достоинствах месяца Раджаб, значении предстоящей Ночи Ми’радж, рассказал о благих наставлениях пророка Мухаммадаﷺ и необходимости заблаговременной духовной подготовки к месяцу Рамазан.
В одном из хадисов Пророка Мухаммада сказано: “Раджаб – месяц Аллаха, Ша’бан – мой месяц, а Рамадан – месяц моей уммы”, – подчеркнул муфтий в начале проповеди. Далее он ознакомил присутствующих с Ночью Ми’радж, которая наступит после захода солнца 10 марта. Как известно, Ми’радж – это чудесное вознесение Посланника Аллаха ﷺ, которому предшествовало Исра - ночное перенесение Мухаммада ﷺ из Мекки в Иерусалим. Ми’радж доказывает, что Аллах – Всемогущ. К тому же грандиозное чудо, произошедшее с Пророком ﷺ, стало причиной того, что Всевышний сделал мусульманам три бесценных подарка: пятикратный намаз, последние аяты суры «Аль-Бакара» и право заступничества Посланника ﷺ за мусульман в Судный день. Он также рассказал прихожанам о важности соблюдения сунны, поминания Аллаха и пророка Мухаммада ﷺ, об истигфаре и высокомерии, и призвал заранее готовиться к Рамазану: «Кто постится в месяц Рамадан с верой и надеждой на милость Господа нашего, тому будут прощены грехи. А какие грехи? Грехи бывают двух видов: 1) грехи между нами и Господом; 2) грехи между рабами. Второй вид грехов не прощается, потому что у Бога есть имя Гадел («Справедливый»). Поэтому нужно просить прощения друг у друга, пока живы.
После завершения вагаза, мусульмане вслед за муфтием Татарстана и с сохранением социальной дистанции совершили коллективный джума-намаз.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Изображение - 21
Изображение - 22
Изображение - 23
Изображение - 24
Изображение - 25
Изображение - 26
Изображение - 27
Изображение - 28
Изображение - 29
Изображение - 30
Изображение - 31
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана