Специалисты отдела пропаганды ДУМ РТ посетили КПНДИ

21 августа 2013 года 10:00

Специалист отдела пропаганды (дагвата) Тимергали хазрат Юлдашев посетил Казанский психоневрологический дом интернат где провел для пациентов нравственно-воспитательное мероприятие. Все остались очень довольны и попросили и впредь посещать интернат. Тимергали хазрат для библиотеки интерната подарил религиозные книги и два экземпляра Священного Корана.

Казанский психоневрологический дом интернат (КПНДИ) был основан в 1968 году на базе дома инвалидов и престарелых. Интернат расположен в пригороде Казани в полутора километрах от посёлка Дербышки в сосновом бору по улице прибольничная д. 1. Целью создания и деятельности учреждений такого типа является осуществление социальной защиты проживающих в них граждан с нарушением умственного и физического развития путём стабильного материально-бытового обеспечения и создания наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, а также комплекса реабилитационных мероприятий медицинского, социального и лечебно-трудового характера.

Основная задача таких мероприятий - создать для инвалидов по нервным заболеваниям, многие из которых потерпели настоящее жизненное кораблекрушение, собственный уютный маленький мир, лишенный невзгод и стрессов и помочь им внушая надежду и что Аллах Милостив ко всем нам. Причем, как и в большой жизни, все внутри него должно добываться своим трудом, собственными физическими и творческими усилиями только тогда это будет цениться, и больной человек не будет чувствовать себя оторванным от действительности.

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана