В сети заработал официальный сайт фонда «Закят»

19 августа 2013 года 15:09

В Интернете заработал официальный сайт благотворительного фонда Закят при ДУМ РТ. На него можно зайти по адресу: http://zakyatrt.ru. Там размещена информация о фонде, о том, как необходимо выплачивать Закят, о достоинстве исполнения этого столпа ислама. Также, что немаловажно, на сайте размещена информация об отчете всех поступающих средств.

Благотворительный фонд Закят при Духовном управлении мусульман РТ занимается сбором и распределением средств в Республике Татарстан. Деятельность по сбору Закята осуществляют специалисты фонда, в распределении его участвуют представители Совета Улемов ДУМ РТ. Основные задачи -  помощь нуждающимся; помощь культовым и учебным заведениям; контроль имамов сельской местности распределенных по систему грант ДУМ РТ; волонтерская деятельность.

Как известно ислам зиждется на пяти столпах, которые необходимы к выполнению мусульманину. Из пяти столпов закят – самый важный и основной, так как он регулирует в исламе социально-экономические отношения. Пророк, мир ему и благословение Всевышнего, велел выплачивать закят из имущества, которое превышает нисаб. 2,5% - это право бедных из имущества богатых. Имам Газали подчеркивал, что закят является практическим выражением милосердия, помощи и сочувствия, заповеданного верующим Пророком.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана