В мечети «Ярдам» будут организованы курсы для Коран-хафизов

19 августа 2013 года 13:16

С сентября месяца, после двух недельного перерыва в мечети Ярдэм, где расположен реабилитационный центр для незрячих мусульман, начнется новый учебный год. Для прохождения духовной и элементарной реабилитации сюда соберутся на учебу инвалиды по зрению и незрячие люди со всех уголков Российской Федерации. Отметим, что в новом учебном здании открывается больше возможностей для того, чтобы незрячие могли приспособиться к реальной жизни. Раньше, в мечети «Сулейман», таких возможностей не было.

Кроме традиционных курсов для незрячих, в этом году в мечети «Ярдэм» будут организованы еще одни курсы по заучиванию Священного Корана наизусть для всех желающих. Они будут проходить в течение всего учебного года. Преподавать на курсах будет специалист, имеющий «Иджазу» - разрешение на обучение Корану Зияратшо Давудов. Для этих целей подготавливаются помещения для удобства будущих Коран-хафизов. Планируется, что их подготовка будет осуществляться для поступления в РИУ в Центр подготовки Хафизов Корана.

Кроме этого, по программе для начального медресе для всех желающих будут организованы соответствующие курсы по основам ислама.

Как сообщил заместитель муфтия Татарстана, имам-хатыйб мечети «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов, мечеть должна жить полноценной жизнью:

«Как известно, в ней должны читаться все предписанные молитвы, и проводится определенные обряды, но, кроме всего прочего, работа должна вестись многогранна. Это необходимо для того, чтобы люди, желающие познакомиться с исламом, могли получать правильные знания, что позволило бы к недопущению оттока мусульманской молодежи в деструктивные секты», - отметил Илдар хазрат.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана