Муфтий РТ и мэр Набережных Челнов осмотрели строительство соборной мечети города

04 апреля 2021 год 13:57

Сегодня, в 22-ой день месяца Ша'бан (4 апреля), муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в мухтасибат Набережных Челнов. В первую очередь здесь он ознакомился со строительством соборной мечети. Во встрече также приняли участие мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, советник муфтия по работе с мухтасибатами Равиль хазрат Зуферов, руководители организаций, ведущих строительство мечети. Руководители администрации Набережных Челнов, мухтасибата продемонстрировали муфтию проект, ознакомили со сроками проведения строительных работ, планами на ближайшие дни. 

Далее встреча продолжилась в мэрии, где состоялось заседание круглого стола с участием мэра города Наиля Магдеева и его заместителей, представителей Аппарата Президента РТ. На встрече речь шла о вопросах взаимодействия с мухтасибатом, реализации планов, сохранения и развития татарского языка.

Затем муфтий прибыл в спорткомплекс “Витязь” для торжественного открытия XII Всероссийского турнира по татарской национальной борьбе корэш и армрестлингу на Кубок ДУМ РТ. В настоящее время в соревнованиях принимают участие около 100 спортсменов из Татарстана и других регионов.

Справка.

По проекту Соборная мечеть представляет собой здание с четырьмя минаретами и пятью куполами. Центральный купол мечети имеет высоту в 31 метр, его диаметр достигает 19 метров. В мечети одновременно смогут вместиться 3 200 прихожан. Более того, на площади перед мечетью во время религиозных праздников смогут расположиться до 20 тысяч верующих.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана