Поздравление Президента РТ

08 августа 2013 года 07:28

Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина и мусульман республики с праздником Ураза-байрам.

«Сегодня мусульмане традиционно собираются вместе на священную молитву, устраивают торжественное застолье, чтобы восславить милость Всевышнего, заповедовавшего через пророка Мухаммеда честно трудиться, творить добро и помогать страждущим.

Ураза-байрам знаменует собой завершение поста, который помогает верующим очиститься, стать совершеннее и ближе к Аллаху. В течение месяца Рамазан мусульмане совершали благие дела, устраивали коллективные ифтары, собирали закят, проводили благотворительные акции.

Отрадно, что искренние проявления религиозных чувств нашли глубокое понимание у многочисленных гостей и участников XXVII Всемирной летней Универсиады, проходившей в эти дни в столице Татарстана.

Убежден, что мусульмане республики, наравне с представителями других традиционных религий, и впредь будут вносить весомый вклад в укрепление мира и согласия, созидание справедливого и процветающего общества.

Пусть Ураза-байрам принесет в каждый дом счастье и благоденствие, одарив каждого спасительной надеждой, душевным спокойствием и благополучием! Желаю всем вам крепкого здоровья, мира и милости Всевышнего!», - говорится в тексте поздравления, направленном на имя муфтия Татарстана.

Отметим, что сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил мечеть Аль-Марджани, где принял участие в праздничной проповеди по случаю Ураза-байрам.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана