Мусульманское духовенство приняло участие в присяге солдат

30 июля 2013 года 13:05

В дни священного месяца Рамадан ведущий сотрудник отдел по делам молодежи ДУМ РТ Динар Касимов и имам мечети «Ярдэм» Раиль хазрат Ахметов приняли участие в церемонии принятия воинской присяги солдатами очередного призыва.

Раиль хазрат Ахметов с началом церемонии прочитал Коран и рассказал вагазь о месяце Рамадан, о служении Отечеству.

«Для нас, мусульман, защита Родины – святой долг, предписанный нам Всевышним Творцом и Его Пророком Мухаммадом, мир ему и благословение Всевышнего, который сам многажды показывал пример истинного патриотизма, защищая свою веру и свой народ», - рассказал Раиль хазрат.

После выступления командира части состоялась церемония присяги, по окончании которой бывший солдат и сотрудник ДУМ РТ Динар Касимов обратился к военнослужащим с напутственным словом. Динар Касимов призвал солдат к толерантности, патриотизму и пожелал им благополучной добросовестной службы ради Отчизны.

«Среди мусульман очень много примеров добросовестной службы в российской армии. Среди Героев Советского Союза было 161 татар и мы должны быть достойны славному примеру наших отцов и дедов», - отметил Динар Касимов.

Отдел по делам молодежи ДУМ РТ и в дальнейшем будет напутствовать молодых солдат к патриотизму и толерантности во имя Отчизны.

Фоторепортаж: http://www.dumrt.ru/node/9211

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана