Муфтий Татарстана посетил село, где был написан труд по чтению Корана “Карабаш тәҗвиде”

29 июля 2013 года 14:29

В минувшую пятницу муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Бугульминский район. Его сопровождал заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин.

Прежде всего Камиль хазрат посетил поселок Карабаш, который прославил Абдрахман аль-Карабаши, написав известный труд на весь мусульманский мир “Карабаш тәҗвиде”. Здесь он посетил старую мечеть и пообщался с ее имамом Ильгизом хазратом Мирзаяновым и прихожанами. Общаясь с прихожанами, Камиль хазрат сообщил, что книга “Карабаш тәҗвиде” будет переиздана в новом формате и на современном татарском языке издательством ДУМ РТ.

Отметим, что в советское время карабашскую мечеть использовали в качестве клуба, но в 90-х годах ее вернули верующим. Сегодня мечеть, построенная в 19 веке, по воле Всевышнего, служит жителям поселка, в котором проживает около 5 000 человек.

Также в этом селе муфтий Татарстана посетил место, где будет возводиться новая мечеть, и вместе с жителями произнес молитвы к Всевышнему о благословении.

После чего Председатель ДУМ РТ отправился в Центральную мечеть города Бугульмы, где 13 имамам района вручил «Шахадатнамэ» – свидетельства на проповедническую деятельность на 4 года.

О состоянии дел в Бугульминском мухтасибате муфтия оповестил его заместитель – Рустам хазрат Хайруллин. Он отметил, что во всех мечетях Бугульминского района проводятся ифтары, а в центральной мечети района ежедневно разговляются около 200 человек. Также Рустам хазрат рассказал муфтию хазрату о деятельности мухтасибата за последний период.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана