Муфтий Татарстана совершил рабочую поездку в Набережные Челны

26 июля 2013 года 17:28

Председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, совершил рабочую поездку в г. Набережные Челны, где имамам вручил Шахадатнамэ – свидетельства на проповедническую деятельность, после чего принял участие в традиционном общегородском ифтаре (вечере разговение) для мусульманского актива города. Его сопровождал заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин.

Выступая перед имамами во время вручения свидетельств, муфтий Татарстана призвал их к более широкой проповеднической и социальной деятельности, особенно с молодыми прихожанами. Также на мероприятии с докладом о работе мухтасибата выступил имам-мухтасиб г.Набережные Челны Алфас хазрат Гайфуллин.

После чего в ресторане “Аш-Су” с участием мэра города Набережных Челнов Васила Шайхразиева прошел ифтар-маджлис – праздничный ужин разговения. Мэр города в своей приветственной речи поблагодарил муфтия за его визит в город и призвал мусульман быть примером для горожан во всех делах. В свою очередь, муфтий Камил хазрат прочитал проповедь о достоинствах месяца Рамадан и поблагодарил мэра за оказанную помощь в проведение данного мероприятия.

На вечере разговения присуствовало свыше 200 человек.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана