В Балтасях прошел XIV мусульманский детский сабантуй

25 июля 2021 год 14:35

Сегодня, в 15 день месяца зуль-хиджа (25 июля), в с.Бурбаш Балтасинского района прошел XIV всероссийский мусульманский детский сабантуй. В этом году он организован в рамках Года родных языков и народного единства, объявленного в Татарстане. Среди многочисленных гостей сабантуя были муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, религиозные и общественные деятели, руководители различных уровней. В 14 раз этот сабантуй проводится стараниями главного казыя республики Джалиля хазрата Фазлыева. На майдане собрались татарские соотечественники из разных регионов России: Ульяновска, Самары, Оренбурга, Кировской области, Мари Эла, Башкортстана, Чувашии. Для всех участников сабантуя обязательным условием было соблюдение мусульманского дресс-кода: мужчины в тюбетейках и женщины - с покрытой головой.

Национальный праздник прошел с соблюдением противоковидных мер безопасности. В прошлом году из-за пандемии мусульманский сабантуй в Бурбаше был отменен. 

Как и в предыдущие годы, неотъемлемой частью программы сабантуя был коллективный полуденный намаз прямо на майдане. Во время чтения молитвы все игры и увеселения были приостановлены. Примечательно, что они чередовались в программе чтением Куръана, исполнением мунаджатов и стихотворений религиозного содержания. 

Всего в этом году для детей и взрослых на майдане провели 27 соревнований и игр. А среди борцов национальной борьбы корэш разыграли скутер и денежные призы. Любопытно, что отдельно соревнования по корэш проходили и среди дедушек и среди имамов. Для них главным призом был баран, как и положено по традициям сабантуя. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана