Муфтий принял в резиденции ДУМ РТ посла Саудовской Аравии в России

29 июля 2021 год 11:35

Сегодня, во второй день XII Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit», который проходит в Казани, резиденцию Духовного управления мусульман РТ продолжают посещать гости делового форума. Так, с утра муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в РФ Е. П. Абдуррахман Бин Сулейман Аль Ахмедом. 

Знакомство с муфтиятом гость начал с общения со специалистами отдела по вопросам шариата ДУМ РТ. Здесь Камиль хазрат показал ему уникальный экземпляр Куръана, выпущенного в Казани в 1899 году, и рукописный Куръан Гусмана радыйаллаху ганху. Также он рассказал послу о работе в ДУМ РТ над подготовкой первого издания Куръана на основе современного компьютерного шрифта «Казан басмасы», который муфтияту удалось воссоздать из аутентичного одноименного типографского отпечатка. Издание планируется выпустить к 1100-летию официального принятия ислама в Волжской Булгарии.  

Далее встреча продолжилась за чайным столом. Камиль хазрат рассказал послу КСА о деятельности ДУМ РТ и его учрежденых организаций: Издательском доме “Хузур”, хадж-операторе “ДУМ РТ Хадж”, Комитете по стандару “Халяль”, благотворительном фонде “Закят”, Фонде “Вакф РТ” и др. Особенно активный интерес гость проявил к таким проектам муфтията, как онлайн-медресе, телеканал “Хузур ТВ”, мобильные приложения, книги-бестселлеры, выпущенные в ДУМ РТ - переводы Куръана на русский и татарский языки, а также сборника хадисов “Сахих аль-Бухари” в версии “Зубдат” и пр. Посол высоко оценил достижения муфтията в области корановедения, просвещения, издательского дела, благотворительности.

В память о встрече руководители обменялись подарками.

Вчера, в первый день XII Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit», в резиденции ДУМ РТ муфтий Камиль хазрат принял также чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации Каземои Джалали, генерального секретаря Исламской торгово-промышленной и сельскохозяйственной палаты Юсефа Хасана Халави, и на площадке саммита встретился с руководителем государственного органа аккредитации по стандарту Халяль Турецкой Республики Зафером Сойлу.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана