Посол Катара в России высоко оценил многоплановую деятельность ДУМ РТ

29 июля 2021 год 13:11

Сегодня, в 18-й день месяца Зуль-хиджа (29 июля), в резиденции ДУМ РТ муфтий Камиль хазрат Самигуллин встретил гостей XII Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit» - делегацию из Катара во главе с чрезвычайным и полномочным послом в России шейхом Ахмедом бен Насером бен Джасимом Аль Тани. Также в составе делегации был 3-й секретарь посольства Катар Абдуль Азиз Мулла. Стоит отметить, что посол посетил Республику Татарстан впервые и не только выразил активный интерес к потенциальному сотрудничеству с ДУМ РТ, но и не мог скрыть своих положительных впечатлений от пребывания в резиденции муфтията и его многоплановой работы.

В первую очередь, Камиль хазрат ознакомил гостей с деятельностью ДУМ РТ в области изучения Куръана. Он познакомил гостей с группой специалистов муфтията – хафизами и учеными, которые в настоящее время заняты подготовкой первого издания Куръана на основе современного компьютерного шрифта «Казан басмасы». Муфтияту удалось воссоздать этот шрифт из аутентичного одноименного типографского отпечатка. Издание планируется выпустить к 1100-летию официального принятия ислама в Волжской Булгарии. Кроме того, послу презентовали два других научно-богословских труда – переводы смыслов Куръана на русский и татарский языки. 

Затем в рамках встречи Камиль хазрат рассказал о многоплановой деятельности ДУМ РТ, параллельно вручив в качестве демонстрационного материала буклеты о проектах муфтията. Так, гости узнали о просветительской и благотворительной деятельности, молодежной политике, об отдельных онлайн-проектах, спортивных проектах, достижениях в издательской деятельности и многом другом. 

Стоит отметить, что насыщенная жизнь мусульман Татарстана и многочисленные проекты ДУМ РТ, реализованные во благо ислама и и российской уммы, глубоко поразили шейха Ахмеда Аль Тани. В своих словах, он выразил восхищение деятельностью ДУМ РТ и отметил, что ему очень приятно видеть это в месте, которое находится в сердце России. В завершение встречи гости обменялись подарками и памятными сувенирами.

Чрезвычайный и полномочный посол Катара в России шейх Ахмед бен Насер бен Джасим Аль Тани – третий официальный представитель иностранного государства, который посетил резиденцию ДУМ РТ. В течение двух дней XII Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit» муфтий также принял послов Исламской Республики Иран  Казема Джалала и Королевства Саудовская Аравия Абдуррахмана Бин Сулейман Аль Ахмеда. Все встречи организованы по просьбе иностранных гостей.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана