Муфтия Татарстана посетила делегация теологов из Финляндии

11 июня 2013 года 16:14

Сегодня в своей резиденции муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин принял делегацию теологов Хельсинского университета, представителей Евангелическо-лютеранской церкви. 8 теологов, специализирующихся в разных религиях, смогли пообщаться с муфтием и задать интересующие их вопросы. В делегацию также вошел лидер финских татар Окан Дахер, который и сопровождал гостей.

Общение проходило в теплой атмосфере, Камиль хазрат Самигуллин рассказал гостям о возрождении ислама в Татарстане в постсоветский период и о ближайших планах ДУМ РТ. Он отметил, что 20 лет тому назад в республике было 14 мечетей, сегодня же их число приближается 1,5 тысячи, работу ведут 10 медресе и исламский университет. Рассказывая о ближайших планах, он сообщил об открытии «Издательства «Хузур», задачей которого является возрождение наследия и трудов татарских ученых-теологов.

Также, в процессе общения финских гостей интересовали многие теологические вопросы, связанные с исламским вероучением. Камиль хазрат подробно отвечал на каждый вопрос. Профессора Хельсинского университета внимательно слушали муфтия Татарстана и остались очень довольными встречей. Они поблагодарили муфтия за радушный прием и за ту информацию, которую они получили.

Отметим, что в финскую делегацию вошли профессора, магистры и доктора Хельсинского университета, специализирующиеся на теологии и восточных языках. У делегации также запланированы посещения Казанского (Приволжского) Федерального университета и Российского Исламского института.

Фоторепортаж встречи: http://www.dumrt.ru/node/8724

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана