Мансур хазрат Джалялетдинов: В Казани строятся пять новых мечетей

06 июня 2013 года 15:32

4 июня в Казанской Соборной мечети «Аль-Марджани» состоялось собрание имамов, на котором присутствовали первый заместитель муфтия, председателя ДУМ РТ Рустам хазрат Батров,  заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, имам-мухтасиб города Казани Мансур хазрат Джялялетдинов,  начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполнительного комитета муниципального образования города Казани Ирек Арсланов.

Около 40 имамов обсуждали рабочие вопросы, связанные с возрождением духовно-нравственных устоев общества, организацией детских лагерей при мечетях в летний период.

Имам-мухтасиб Казани сообщил, что на этот год запланировано открытие пять новых мечетей. А официальная церемония открытия мечети и Учебно-реабилитационного центра для незрячих, должна уже состояться в июле этого года. Мечеть же будет носить название «Ярдэм». Он сообщил, что во время возведения полумесяца на мечеть, он вместе с заместителем муфтия Илдаром хазратом Баязитовым осмотрел строящуюся мечеть и они остались довольны ходом строительных работ.
 
В ходе собрания, также было принято решение, что в связи с Универсиадой-2013, каждая мечеть для обеспечения безопасности должна быть оборудована камерами видеонаблюдения.
 
Также имамы ознакомились с программой «ДУМ РТ ХАДЖ», которая предлагает услуги населению по совершению паломничества на Святую землю.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана