В Бугульме создан мусульманский волонтерский отряд

28 мая 2013 года 11:40

Вчера в центральной мечети Бугульмы прошло собрание активистов мусульманского волонтерского отряда. На нем они утвердили название своего отряда - «Золотая середина» в честь того, что Ислам – религия «Золотой середины» и она не приемлет никаких крайностей, и выбрали себе руководителя. Им стал Рафис Сайфуллин, который долгое время помогал в работе с молодежью при мухтасибате города. Также на собрании активисты обозначили ближайшие планы работы с незащищенными слоями населения города.

Заместитель муфтия, руководитель направления социальных проектов ДУМ РТ Илдар хазрат Баязитов, рассказал, с какой целью во всех мухтасибатах РТ создаются волонтерские отряды.

«Сегодня для противодействия религиозному экстремизму и радикализму среди молодежи, важно их привлекать в различные социальные проекты, в жизнь местной уммы, чтобы они чувствовали свою необходимость и востребованность со стороны официального духовенства. Поэтому главной задачей, в ближайшее время, является создание как можно больше мусульманских волонтерских отрядов» - заявил Илдар хазрат.

Отметим, что куратором организации мусульманских волонтерских отрядов от ДУМ РТ в районах РТ является начальник отдела по делам молодежи Айнур Ахметшин.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана