Муфтий Татарстана принял участие на встрече полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича с руководством духовных управлений мусульман

22 мая 2013 года 13:55

22 мая муфтий Татарстана, Председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин принял участие в совещании полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича с руководством духовных управлений мусульман встретился в Уфе. Также во встрече принимает участие ректор РИУ, профессор Рафик Мухаметшин.

Основной целью разговора стала разработка стратегии совместной работы органов власти и духовенства для решения проблем, связанных с активизацией экстремистских движений.

Еще одна проблема, которая обсуждалась, связана с недостатком подготовленных кадров среди имамов. Как сообщил полпред, на территории ПФО действует 21 медресе, но они лишь частично загружены. Поэтому существует необходимость создания программы духовно-патриотического воспитания мусульманской молодежи. Для решения этих вопросов следует, по словам Михаила Бабича, создать институт кураторства по конкретным проблемам среди духовных управлений мусульман округа.

Общаясь с журналистами, полномочный представитель Президента РФ подчеркнул, что для налаживания конструктивной работы необходимо ликвидировать разобщенность среди духовных управлений округа.

— Проблемой сегодня является отсутствие стабильности в мусульманской умме: наблюдается соперничество, нездоровая конкуренция, отсутствие объединительных начал. Все это ведет к разобщению и используется радикалами. Поэтому необходимо создать условия для согласия между мусульманскими лидерами, – сказал полпред.

Также Михаил Бабич отметил, что за последние годы хаотичный характер приобрело зарубежное образование. Если по линии духовных управлений мусульман в субъектах ПФО направлено за границу обучаться около 300 человек, то самостоятельно уехали 5000 студентов. Таким образом, большая часть граждан остается вне поля зрения, и может быть носителями нетрадиционных религиозных взглядов.

Как заявил полпред, по всем обсуждаемым проблемам будут созданы рабочие группы. Об этом пишет bashinform.ru.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана