Фонд «Закят» ДУМ РТ провел собрание

20 мая 2013 года 22:25

Сегодня в здании ДУМ РТ, расположенном на ул. Тукая, 3, состоялось собрание Фонда «Закят». На нем были определены задачи, цели и ближайшие планы. На собрании присутствовали заместитель муфтия, руководитель направления социальных проектов Илдар хазрат Баязитов, руководитель фонда «Закят» Ильнур Валиев, начальник отдела благотворительности Лейсан Давлетшина и специалисты фонда.

Как отметил Ильнур Валиев, сейчас разрабатывается эмблема Фонда «Закят», разрабатывается дизайн ящиков по сбору пожертвований, где будет два отверстия – одно для Закята, другое для Садака – добровольных пожертвований. До конца года планируется установка около 100 ящиков в различных торговых центрах и магазинах города Казани.

Илдар хазрат Баязитов акцентировал свое внимание на работе Фонда «Закят», чтобы его деятельность охватила всю республику. Он отметил, что необходимо вести работу в этом направлении. Также он отметил, что Закят – является одним из столпов Ислама и ему надо придавать особое значение, так как его исполнение является поклонением Всевышнему Аллаху, и, в то же время, надо быть очень осторожным при распределении его, так как он дается на определенные цели.

Помимо сбора пожертвований, фонд «Закят» создаст службу и по его распределению.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана