Новое издание Тафсира Священного Корана на татарском языке

17 мая 2013 года 16:32

Проведение «Года Корана» в Республике Татарстан стало масштабным явлением в жизни мусульман Татарстана и деятельности Духовного управления мусульман РТ.

Одним из итогов проведения «Года Корана» стала констатация участниками многочисленных мероприятий необходимости создания с последующим изданием и популяризацией толкования Священного Корана на татарском языке. Это толкование должно отвечать традиционному мусульманскому мировоззрению и требованиям богословской школы, принятой татарским народом.

Центр исследования Священного Корана и Пречистой Сунны Республики Татарстан, исходя из имеющегося опыта и в продолжение традиций татарской богословской школы, предоставляет «Толкование Священного Корана» в 3-х томах на татарском языке.

Совет улемов Духовного управления мусульман Республики Татарстан образует научную редакцию по рассмотрению «Толкования Священного Корана» на предмет ее соответствия каноническим требованиям.

Издание  «Толкования Священного Корана» предполагается распространить во всех приходах Республики Татарстан, приходах Российской Федерации, которые посещают татары- мусульмане, культурных автономиях.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана