Председатель Комитета "Халяль" Марат Низамов выступил с отчетным докладом на пленуме ДУМ РТ

17 мая 2013 года 14:52
16 мая 2013 года в резиденции муфтия Татарстана состоялось заседание Президиума и Пленума ДУМ РТ. Председатель Комитета по стандартам "Халяль" Марат Низамов выступил с отчетным докладом о деятельности Комитета за 2012 год.

В мероприятиях приняли участие члены Президиума ДУМ РТ, Совета улемов, ректора мусульманских учебных заведений и имам-мухтасибы районов. Совещание вел Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин.

Согласно повестки заседания, были рассмотрены вопросы избрания нового состава Совета Улемов и Совета Казыев, создание «Издательского дома «Хузур» и представление нового генерального директора фонда «Закят» - Валиева Ильнура Ильдусовича. Также, члены Пленума приняли к сведению ежегодный отчет председателя Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марата Низамова и обсудили другие рабочие вопросы, связанные с  деятельностью ДУМ РТ. 

Комитет по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан является одним из ведущих лидеров халяльной индустрии в России, контролирующий  70 предприятий России и Татарстана. Основной задачей Комитета по стандарту «Халяль» является качественный контроль за халяльным производством.

Как отметил председатель Комитета Марат Ренатович Низамов, по состоянию на 1 января 2013 года в реестре сертификационных предприятий зарегистрировано 65 предприятий, их них 44 – Татарстан, 23 регионы России (Санкт Петербург, Марий Эл, Чувашия, Киров, Самара, Ярославль, Нижний Новгород, Ростов).

В Комитете по стандарту «Халяль» организована работа по взаимодействию с международными организациями и компаниями сферы Халяль, Комитет активно участвует федеральных, межрегиональных и международных мероприятиях.

Также Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ подписала соглашения с региональными муфтиятами, провела деловые встречи с руководителями Комитетов «Халяль» при региональных духовных управлений. Также Комитет занимается юридической работой и благотворительностью.

В дальнейшем Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ планирует провести большую работу с предприятиями и индивидуальными предпринимателями по вопросам сертификации и стандартизации производства продукции  и услуг халяль.

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана