Муфтий Татарстана встретился с послом Германии в России

13 мая 2013 года 20:32

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принимал в своей резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла ФРГ в России Ульриха Бранденбурга.

Во время официальной встречи Камиль хазрат Самигуллин ознакомил гостя с религиозной ситуацией в Татарстане, рассказал о процессах мусульманского возрождения и отметил межконфессиональные взаимоотношения, которые складываются в Республике между представителями различных религий. Также он сообщил гостю о деятельности ДУМ РТ, отметив, что по числу зарегистрированных приходов Татарстан занимает второе место среди централизованных мусульманских религиозных организаций и в его структуре работают около 1500 имамов.

В свою очередь, гость поблагодарил муфтия за радушный прием и ознакомление с религиозной жизнью Татарстана. Он отметил высокий вклад руководства республики в дело возрождения религиозных ценностей. Он рассказал муфтию, что ему приятно посещать Татарстан и помимо, экономической составляющей, еще и познакомиться с культурой и традицией татарского народа.

В конце встречи, муфтий Татарстана преподнес Чрезвычайному и Полномочному послу ФРГ в России Ульриху Бранденбургу памятный подарок.

Отметим, что представитель дипломатической миссии посещает Татарстан с официальным визитом. В Казанском Кремле ранее состоялась его встреча Президента Татарстана Рустамом Миннихановым, где обсуждались важные вопросы сотрудничества между Татарстаном и ФРГ.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана