Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с шейхом палестинского отделения аль-Азхар

07 мая 2013 года 17:22

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в своей резиденции  принимал уважаемого шейха, экс-муфтия Палестины, руководителя палестинского отделения международного университета аль-Азхар Исмаила Бульбуля.

Во время встречи, Камиль хазрат рассказал ему о деятельности ДУМ РТ, работе имамов республики, о последних тенденциях, складывающихся в мусульманском сообществе Татарстана. Также высокому гостю он сообщил о ближайших планах, в частности, в подготовке к изданию книг известных татарских богословов.

В свою очередь, шейх Исмаил Бульбуль поблагодарил муфтия за теплый прием и за оказываемое гостеприимство. Он рассказал, что целью его визита является знакомство с работой мусульманских учебных заведений Татарстана, в частности с Российским исламским университетом. Он сообщил муфтию Татарстана, что знаком с наследием татарских ученых, в частности, в его личной библиотеке есть книги имама Шигабутдина Марджани. Он отметил, что у татарского богослова высокие знания в области исламских наук, и он хорошо осведомлен о татарских ученых. Он подчеркнул важность переиздания исторических трудов.

Стоит отметить, что во время беседы, были достигнуты договоренности сотрудничества в сфере исламского образования и обмене опытом в этой области.

По окончании встречи, обе стороны обменялись памятными подарками, и в честь высокого гостя был дан торжественный обед.

Фоторепортаж: http://dumrt.ru/node/8324

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана