Муфтию Татарстана презентовали новый офис Комитета «Халяль»

29 апреля 2013 года 21:21

Сегодня новый офис Комитета по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ, который расположен по ул.Тукая, 3 посетил муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, его заместители Илдар Баязитов, Нияз Сабиров и Рустам Хайруллин а также сотрудники ДУМ РТ. Здесь прошла презентация деятельности Комитета и подконтрольных ему предприятий, в частности, компании «Арт Лайф».

Руководитель Комитета по стандарту «Халяль» Марат Низамов, рассказал гостям о деятельности организации, о развитии «Халяль»-индустрии в России и о проблемах, с которыми сталкивается отрасль.

После чего, был продемонстрирован фильм об омской компании «Арт Лайф», работающей под контролем Комитета по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ. Директор «Арт Лайф» в Казани Ринат Галимов рассказал присутствующим о расширении производства товаров под маркой «Халяль» и отметил, что данная продукция успешно поставляется в мусульманские страны. Затем, каждый желающий мог продегустировать продукцию этой компании.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, ознакомившись с деятельностью, отметил важность популяризации продукции «Халяль» среди населения, и предложил Марату Низамову сделать презентационные фильмы, для дальней трансляции их на телевидении и выпуска дисков.

Стоит отметить, что на презентации присутствовали представители ключевых партнеров Комитета «Халяль» - генеральный директор ЗАО «РСМЦ «Тест-Татарстан» Кондратьева Наталья и председатель Общего Собрания Некоммерческого партнерства «НАСИХ» Халитов Альберт.

Они отметили, что в свое время, Комитет по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ начинал деятельность с одного кабинета, сегодня же он стал полноценной организацией со своим офисом, контролирующей производство на 70 предприятиях России и Татарстана.

Комитет по стандарту «Халяль» при ЦРО-ДУМ РТ создан в 2005 году для осуществления контроля производства и реализации халяльной продукции, который в то время начал интенсивно развиваться в России. Во избежание попадания на рынок поддельной и контрафактной халяльной продукции, в этот же год Комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ и ЗАО «Республиканским сертификационным методическим центром «Тест-Татарстан» (производящего сертификацию от имени государственного органа Федерального Агентства по техническому регулированию и метрологии России) были разработаны «Общие требования по производству и реализации продукции маркированной «халяль» (HALAL).

17 февраля 2009 года Федеральное Агентство по техническому регулированию и метрологии России впервые зарегистрировала «Систему добровольной сертификации продукции и услуг на соответствие канонам Ислама - Система Халяль (Halal)» (номер регистрации: ДП РОСС RU.K 555.04. ИХ 00-01-2009) и знак соответствия, которые разработали Комитет по стандарту «Халяль».

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана