На прошедших выходных мусульмане Татарстана и Чувашии встретились, чтобы обменяться опытом работы в социальной сфере

22 апреля 2013 года 14:55

20 апреля 2013 года под руководством заместителя муфтия РТ Ильдара хазрата Баязитова мусульмане республики посетили чувашские деревни Урмай, Шыгырдан, Тукай.

Татарстанцы встретились с руководителем аппарата муфтията Чувашии Мансуром хазратом Хайбулловым, с другими религиозными деятелями и с местными мусульманами, и ознакомились с тем, как ведется социальная работа в соседней республике.

Ильдар хазрат рассказывая о поездке, отметил:  «В Шыгырдане мы посетили мечеть «Три сахаба», также побывали в медресе. Будучи в деревнях, вели речь о том, как там реализуют социальные проекты. В Чувашии ведется активная деятельность в этом направлении. Даже в деревне Тукай есть свой благотворительный фонд в поддержку нуждающихся. Жители деревни решают многие проблемы сообща, обращаясь за советом к старейшинам. В июне в Чувашии планируется организация праздника шакирдов, на котором будут, ИншаАллах, присутствовать гости из Татарстана». Ильдар хазрат, будучи в Чувашской Республике, рассказал о том, какая работа ведется в РТ и что ДУМ РТ планирует реализовать в ближайшее время, в частности он рассказал о скором открытии реабилитационного центра для слепых и слабовидящих «Сулейман» и о проектах, нацеленных на помощь детям- сиротам.  

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана