Открытый урок в "Мухаммадии"

22 марта 2013 года 16:47

21 марта 2013 г. в медресе «Мухаммадия»  прошел открытый урок по арабскому языку.

Провел урок Айрат хазрат Яруллин, окончивший это же медресе несколькими годами ранее. Также Айрат хазрат получил высшее образование в Педагогическом Университете на физико-математическом факультете, что отразилось на качестве открытого урока.

Урок прошел полностью на арабском языке. Основной темой занятия стало жизнеописание Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Как позже пояснил Зульфат хазрат Габдуллин, проректор по учебной части, в медресе практикуется преподавание арабского языка по трем направлениям: морфология, синтаксис, кыйраат (чтение); тагбир (диалог) – разговорная речь. Последнее было представлено на данном уроке. Студенты показали хорошее знание языка, это подчеркнул Рушан хазрат, преподаватель Казанского исламского колледжа: «Я сначала подумал, что сижу на уроке пятого курса, и удивился когда сказали что здесь сидит второй. Я уже представляю, каким высоким будет уровень знания языка у студентов по окончании учебы».

Айдар хазрат Карибуллин, начальник учебного отдела ДУМ РТ, подводя итоги проведенного занятия, сравнил его с открытым уроком прошлого года, инициатором которого был покойный Валиулла хазрат Якупов. Чувствовалось заметное улучшение и качества, и организованности. Гизатуллина Назира Ахатовна как методист учебного отдела ДУМ РТ тоже отметила высокий уровень организации урока, отметив эрудированность преподавателя, четкую структуру и плотность урока.

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана