"Касыда аль- Бурда" будет читаться в мечети "Марджани"

23 января 2013 года 14:27

23 января 2013 года в 18:30 (после ночного намаза) в мечети «Марджани» состоится праздничное мероприятие в честь Маулида.

Вечер будет посвящен жизни нашего любимого Пророка Мухаммада Мустафы (да благословите его Аллах и приветствует). Будут читаться проповеди, мунаджаты[1], салаваты[2], также будет читаться одна из лучших книг Маулида- «Касыда аль-Бурда». На вечере выступят начальник издательского отдела ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, заместитель директора Казанского исламского колледжа Нияз хазрат Сабиров, имам мечети «Марджани» Ильфар хазрат Хасанов, шакирды Казанского исламского колледжа.

На мероприятии будут присутствовать религиозные деятели Казани, прихожане мечети «Марджани», а также все те, кто захочет провести Мавлид с джамаатом.

 

*Мавлид ан-Наби- день рождения Пророка Мухаммада (да благословите его Аллах и приветствует) мусульмане встречают как особенный день, поскольку именно в этот день по Милости Всевышнего был рожден лучший из людей, любимец Аллаха, величайший из пророков, принесший последний Шариат.

На Мавлиде читают Коран, зикр[3], салаваты, истигфар[4], стихотворные повествования о рождении Посланника Аллаха, Его жизни и пророческой миссии (такое стихотворное повествование тоже называют Мавлидом). На Мавлиде также выражают радость по случаю рождения Пророка Мухаммада (да благословите его Аллах и приветствует) благодарность за Милость Всевышнего Аллаха, сделавшего нас из Уммы Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям), читают ду’а, раздают садака, угощают бедных, ведут благочестивые разговоры.

 



[1] Мунаджаты – традиционные мусульманские песнопения, прославляющие Всевышнего и Пророка Мухаммада (с.а.с.);

[2] Салават - испрашивание у Господа благословения для Пророка Мухаммада;

[3]Зикр - поминание Всевышнего Творца языком и сердцем;

[4] Истигфар - это просьба защиты от наказания, прощением греха, без взыскания и наказания вовсе, либо после признания рабом своих грехов перед его Господом (в День воскресения).

 

 

На Мавлиде читают Коран, зикрstrong

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана