В соборной мечети прошло собрание имамов Бугульминского мухтасибата

11 января 2013 года 12:26

10 января в центральной мечети г.Бугульмы собрались все имам-хатыйбы, преподаватели воскресных школ и муадзины Бугульминского района. Среди почетных гостей были: глава Бугульминского муниципального района Ильдус  Касымов, первый заместитель Муфтия РТ Абдуллах хазрат Адыгамов, руководители городских служб и ведомств, имам-мухтасибы Бавлинского и Ленинагорского районов.

В ходе встречи был заслушан отчет имам-мухтасиба г.Бугульмы и Бугульминского района Рустам хазрата Хайруллина о проделанной работе за прошлый год. В ходе доклада Рустам хазрат заметил, что прошлый год был тяжелым, впервые за историю татар была поднята рука на имамов, так был убит Валиуллах хазрат, и было покушение на Муфтия Татарстана Илдус хазрата. Но, не смотря на все тягости год, был продуктивным и все добрые начинания по распространению традиционного ислама и противодействию экстремизму были продолжены. Не одно дело, которое делают имамы, не делается в одиночку, все благие дела делаются при помощи прихожан и меценатов. Рустам хазрат выразил огромные слова благодарности Ильдусу Касымову и от имени Бугльминского мухтасибата вручил Благодарственное письмо за всестороннюю поддержку во всех делах особенно во время празднования Курбан байрама. В дни праздника было роздонано около тонны мяса курбан нуждающимся.

Глава Бугульминского муниципального района,  мер г.Бугульмы Ильдус Касымов заметил о важности распространение традиционного ислама и всячески пресекать проявления экстремизма. Не кто другой как имамы не могут воздействовать на ситуацию и помочь в этой сложной ситуации отметил глава.

Первый заместитель муфтия Абдулла хазрат Адыгамов заострил внимание на важности совместного взаимодействия власти и имамов, как в идеологических вопросах так и в хозяйственных. Хазрат напомнил о важности приближающегося месяца.

При центральной мечети в течение зимних каникул прошли занятии по основам ислам, закрытие лагеря прошло в торжественной обстановке на собрании имамов. Более пятидесяти детей получили подарки из рук мера Бугульмы и первого заместителя муфтия РТ.

В заключение собрание выступили прокурор города и руководитель паспортной визовой службы. 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана