Комментарий председателя Комитета «Халяль» по поводу контрафакта

07 ноября 2012 года 10:58

Председатель Комитета по стандарту «Халяль»  ДУМ РТ Низамов Марат Ренатович так прокомментировал появление контрафактной продукции в Казани, «якобы халяльного происхождения»:

 - Очень печально, что недобросовестные люди подрывают авторитет Комитета «Халяль» и авторитет всего ислама в целом, а также умудряются протащить свою продукцию в торговые сети города Казани, которые пользуются популярностью среди населения. 

 Обращаю ваше внимание, что среди контрафакта - халяльной продукции небыло. С одной стороны, это радует, и мы можем быть уверены, что халяльная продукция - это гарант качества и чистоты. 

 С другой стороны, присутствие таких производственных точек в нашем городе -  признак непорядочности людей, которые хотят обогатиться за счет бед других.И это совсем даже не радостно. Наказание постигнет их в любом случае, на этом свете или на том.

 Еще раз напоминаю, что на упаковке халяльно продукта обязательно должен присутствовать круглый значок Комитета «Халяль». Надписи «халяль» и рисунки мечетей не являются гарантом того, что продукт действительно халяльный.

 

---

В Казани полицейские накрыли подпольный цех по выпуску молочных продуктов, причем некоторые продукты были под маркой «Халяль». Пресс-служба комитета по стандарту «Халяль» выяснила что именно продавалось под видом «Халяльного» масла. На упаковке было написано «Масло Халяль Сливочное Крестьянское». Никакого значка комитета по стандарту «Халяль» или иного сертифицирующего органа на упаковке не было, сообщает halalrt.com

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана